Широкое применение:
В промышленности, сельском хозяйстве для обработки семян и корнеплодов, дезинфекция животноводческих помещений (птичников), теплиц, почвы, ветеринарной медицине
Дезинфекцию проводят, как с профилактической целью (профилактическую), так и с целью ликвидации инфекционного очага (вынужденную).
Основное назначение дезинфекции - уничтожить или обезвредить в окружающей среде возбудителей заразных болезней животных (птиц) и растений: сибирской язвой, эмфизематозным карбункулом, сапом, инфекционной анемией, бешенством, энцефаломиелитом, эпизоотическим лимфангоитом, брадзотом, инфекционной энтеротоксемией, чумой рогатого скота, паратуберкулезным энтеритом Успешно обеззараживает личинки нематоды, фитофторы, паутинного клеща, белокрылку, возбудителей килы и черной ножки
Для профилактической дезинфекции - метод орошения: от 0, 5л до 1л на 1 кв. м, 1-процентный раствор формалина. Температура в помещении должна быть не ниже 10с.
Для разведения Формалина с 37% до 1%: 1л формалина 37% + 36л воды = 37л 1% раствор формалина.
Вынужденная дезинфекция при заразных болезнях животных (птиц). Метод орошения: 1л на 1 кв. м 4%-ым раствором формалина, температура в помещении должна быть не ниже 10с. Для разведения Формалина с 37% до 4%: 1л формалина 37% + 8. 25л воды = 9. 25л 4% раствора формалина.
Дезинфекции формалином теплиц, парников, обеззараживание грунта. При дезинфекции каркаса и стеллажей теплицы, парника используйте профилактическую дезинфекцию 1%-м р-ром формалина или вынужденную 4%-м раствор формалина. После дезинфекции каркаса переходят к обеззараживанию грунта. Подавляющее большинство спор и вредителей зимуют в верхнем слое грунта. Чтобы пропитать 10 см-вый слой почвы необходимо развести формалин37% в пропорции 1:100 и полить землю этим раствором (20л на 1 кв м). и закрыть теплицу на два дня, после чего хорошо проветрить.
При работе с Формалином применяют средства индивидуальной защиты: резиновые перчатки, защитную маску, очки, сменную спецодежду. В случае попадания Формалина на кожу или в глаза промыть водой. Хранить в недоступном для детей месте в плотно закрытой таре при температуре от 10 до 25 С. При транспортировании и хранении возможно образование мути или белого осадка. В этом случае продукт подогревают до температуры не выше 40 С. без применения открытого огня.