Кукурузный глютен – это натуральная, высокобелковая, содержащая большое количество незаменимых аминокислот добавка для быстрого роста свиней, бычков, бройлеров, кур-несушек, рыб. Которая содержит до 72% протеина.
Глютен - это практически чистый протеин, получаемый в процессе переработки кукурузного зерна.
Высококалорийная биодобавка содержит достаточное количество метионина и цистина - важных и незаменимых аминокислот, а также линолевую кислоту.
Такой уникальный состав благоприятно влияет на продуктивность всех сельскохозяйственных животных. Поэтому продукт из зерен кукурузы включается в кормовой рацион практически всех сельскохозяйственных животных и птицы, дополняя его необходимыми веществами и делая полностью сбалансированным.
Преимущества использования кукурузного глютена в рационе животных:
1. По энергии 1 кг кукурузного глютена эквивалентен 7 кг кукурузы;
2. Глютен содержит на 37% обменной энергии и на 28% протеина больше чем соевый шрот;
3. 1Кг. Кукурузного глютена равен 1кг. Высокобелковой рыбной муки с протеином 64-68%;
4. Кукурузный глютен усваивается на 90%, а соевый шрот на 69%;
5. Обеспечивает высокую и устойчивую продуктивность животных и птицы;
6. Уменьшает себестоимость корма, увеличивая при этом прирост животного за счет белковых компонентов;
7. Содержит большое количество незаменимых аминокислот и значительно повышает содержание каротиноидов в продуктах;
8. Повышает надои и жирность молока у коров.