Смесь модифицированных органических и жирных кислот для подкисления воды
Механизм действия подкислителя:
Предложенная технология успешно используется в 25 странах мира и становится необходимым инструментом для снижения себестоимости производства животноводческой продукции в Украине.
При использовании подкислителя в откормочных хозяйствах Голландии установили увеличение дневного прироста животных минимум на 26 г / день на период откорма (от 25 до 110 кг живой массы) и увеличение многоплодия свиноматок (минимум на один поросенок течение года). Подкислитель зарекомендовал себя как высококачественный продукт для предупреждения и лечения сальмонеллезов без использования медикаментов.
Подкислитель способствует уничтожению вредных микроорганизмов в воде для животных за счет подкисления и снижение уровня рН воды до 3, 6-4, 1. При таком уровне рН замедляется рост и развитие микроорганизмов, в результате чего предупреждается распространение заболеваний через воду от животного к животному, поскольку становится невозможным рост большинства бактерий, грибов и других патогенных микроорганизмов.
Буферная природа подкислитель исключает риск передозировки. Даже если рекомендуемая доза подкислителя растворенного в воде превышать в 10 раз, рН питьевой воды не снизится ниже уровня 3, 6 подкислитель растворяет и предотвращает образование солей жесткости и биопленки в трубах, а также дезинфицирует систему поения.
Качественный состав Подкислителя :
муравьиная кислота 31, 4% - 34, 7%
уксусная кислота 11, 4% - 12, 6%
формат аммония: 28, 5% - 31, 5%
моно-и диглизериды пищевых жирных кислот: 1, 9% - 2, 1%
медь: 0, 38% - 0, 42%
вода: до 100%
Инструкции по дозированию и применение Подкислителя:
используется в дозировке от 1, 5-2 мл на 1 л воды в зависимости от системы поения и от разных возрастных групп животных, а также ожидаемого результата от подкислителя, который может использоваться постоянно или несколько дней в неделю
не рекомендуется дозирования менее 1 мл на 1 л воды
Минимальный уровень pH, при котором возможен рост следующих бактерий:
ешерихия кругу: 4, 4 pH
сальмонелла: 4, 5 pH
стрептококк: 4, 4 pH
кампилобактерия: 4, 8 pH
клостридия: 4, 7 pH