Среди всех мясных пород уток, именно Пекинская утка или же Стар-53 является самым оптимальным вариантом.
мясо пекинской утки.
Мясо утки пекинки:
сочное;
нежное;
не жирное.
Забой желательно производить в возрасте 50-60 дней. Утка пекинка может дать до 120 яиц в год.
До 2х недель утята очень чувствительны к температурным условиям и в этот период очень важно обеспечить молодняку обогрев около 30 градусов. Уделите этому все внимание. Можно использовать обогревательные лампочки, которые обеспечат утятам необходимую температуру.
Рассчитывая площадь для содержания уток, учитывайте, что на 1 квадратный метр приходится в среднем 15 голов.
И так, Почему следует выбрать именно эту утку?
не прихотливые в содержании;
растет быстрее других пород уток;
мясо около 60%, а жирность меньше 17%;
в 50тидневном возрасте достигает 4 кг;
приблизительно 30% это грудинка.
вся информация по тел.