Аммиачная селитра – одно из массово применяемых удобрений в сельском хозяйстве. Благодаря большому содержанию основных питательных элементов способствующих стимуляции роста растений и своими гигроскопическими качествами, удобрение не залеживается на почве, а хорошо и быстро впитывается обогащая ее.
Аммиачная селитра (nh4)(no3) представляет собой аммонийное нитратное удобрение в виде небольших белых гранул с желтоватым или розовым оттенком, действующее вещество которого – азот. Спрос на данный продукт, отличное качество, признание фермерами как одно из необходимых удобрений, делают селитру одним из востребованным сельскохозяйственным химикатом, без которого высокую урожайность культур достичь невозможно.
Аммиачную селитру используют для подкормки всех видов культур, данное удобрение является универсальным и считается высокоэффективным благодаря повышенному содержанию азота. Подходит для всех типов почвы, хорошо растворяется в воде и полностью усваивается растениями. Особенно эффективно использовать для подкормки злаковых культур (рожь, пшеницы) ранней весной.
Важно запомнить что аммиачную селитру использовать в качестве подкормки для кабачков, патиссонов, огурцов, тыквы и арбузов не следует, так как это будет способствовать накоплению нитратов, что в свою очередь плохо скажется на здоровье потребителей. Применять такое удобрение можно как самостоятельное так и компоновать с другими видами фосфорных и калийных удобрений в виде смесей.
Основной особенностью в использовании аммиачной селитры является то, что данные смеси подготавливают непосредственно перед самим внесением в почву, в смешанном виде удобрение не хранится. Предлагаемый расход материала от 3х центнеров на 1 гектар земли. В качестве подкормки от 1-2ух центнеров на гектар обрабатываемой почвы. Подробнее рассмотрим рекомендуемые нормы внесения для определенных культур: наименование культур кол-во вносимых удобрений озимая пшеница 200-360 кг на 1 га, осенью яровая пшеница 200-300 кг на 1 га, до посева. Озимый рапс 250-400 кг на 1 га, осенью. Яровой рапс 350-400 кг на 1 га, до посева. Овощные культуры 150-250 кг на 1 га почвы. Неплодоносящие деревья вносить по всей проекции кроны дерева рассыпая по поверхности почвы с обязательным поливом после, или уже в растворенном виде. Яблоня, груша вишня, абрикос, слива 100-125 грамм; 60-70 грамм плодоносящие деревья вносить по всей проекции кроны дерева рассыпая по поверхности почвы с обязательным поливом после, или уже в растворенном виде. Яблоня, груша вишня, абрикос, слива 200-250 грамм; 120-140 грамм. Неплодоносящие или молодые кустарники смородина, крыжовник малина, ежевика 20-30 грамм; 7-10 грамм на 1 м/п ряда. Плодоносящих кустарников смородина, крыжовник малина, ежевика 40-60 грамм; 15-20 грамм на 1 м/п ряда аммиачная селитра токсична если содержание ее в воздухе больше 10 мг/м³. При попадании на участки кожи селитра при взаимодействии с влагой (потом, водой) может вызвать раздражение и дерматит. Хранить селитру нужно в сухих, вентилируемых складских помещениях защищенных от воздействия погодных условий. Пожароопасна. Смешивать хранящуюся селитру с другими видами удобрения категорически запрещено, можно только перед внесением в грунт.
Хранение на улице допустимо только в биг-бэгах не более чем на 6 месяцев. Транспортируют селитру любым транспортом, а вот воздушным запрещено. Удобрение должно транспортироваться только в крытых кузовах и в заводской таре. Характеристики аммиачной селитры показатель норматив 1 суммарная массовая доля нитратного и аммонийного азота в пересчете на азот в сухом веществе, %, не менее 34, 5 2 массовая доля воды, %, не более 0, 3 3 рн 10%-ного водного раствора, не менее 6, 1 4 гранулометрический состав, массовая доля гранул размером от 1 до 4 мм, %, не менее 99 в том числе: 99 5 гранул размером от 2 до 4 мм, %, не менее 90 6 массовая доля гранул размером менее 1 мм, %, не более 1 7 остаток на сит. 6 мм, % отсутствует 8 статическая прочность гранул, н/гранулу (кг/гранулу), не менее 8(0, 8) 9 рассыпчатость, %, не менее 100
|
Назва: | Аммиачная селитра | | | Ціна: | 9 900 Грн. | |
| Ціна: | 9 900 Грн. |
|