Ягоды годжи - это очень ценная и целебная ягода, которая имеет кисло-сладкий вкус и красный цвет. По другому их называют "тибетским барбарисом".
Родиной кустарника считают склоны тибетских Гималаев.
Сейчас ягоды годжи выращивают в Китае, а так же в др. странах Азии, на юге Европы и в США.
Ягоды годжи являются очень полезным продуктом, поскольку в их состав входят белки, углеводы, жиры, витамин С, витамины группы В, бета-каротин, каротиноиды, полифенолы, 19 аминокислот, минеральные вещества.
Применяют ягоды годжи преимущественно в кулинарии, медицине и косметологии.
Поскольку у ягод годжи приятный вкус, их можно добавлять к любым видам каш, в мюсли, в творог, йогурт, кефир.
Кроме того ягоды можно использовать в салатах, в супах, в выпечке.
Замечательно сочетается вкус ягод годжи с овощами и мясом.
Готовят с использованием ягод годжи полезный чай, а так же сок.
Это не весь перечень продуктов, с которыми можно сочетать эту ягоды.
Рецептов с добавление ягод годжи очень много. Как сладких так и соленых и острых.
Полезные свойства и противопоказания ягод годжи
Тибетский барбарис способствует улучшению настроения, избавляет от стрессов и депрессии.
Ягоды годжи улучшают и ускоряют обмен веществ.
Применение ягод улучшит Ваш сон, избавит от бессонницы.
Ягоды годжи очень полезны для похудения. Они уменьшают аппетит, подливают чувство сытости, чистят кишечник.
Плоды растения советуют употреблять людям с ослабленным иммунитетом, особенно тем, которые перенесли тяжелые заболевания.
Регулярное применение ягод годжи положительно влияет на состояние кожи.
Кроме того, замедляется процесс старения органов и тканей организма.
Ягоды годжи наполняют организм силами и энергией.
Употребление ягод способствует снижению сахара в крови.
Обязательно необходимо знать как и сколько можно принимать ягод годжи?
Врачи рекомендуют от 7 до 10 грамм ягод в день.
0. 5кг 250грн
3кг-1050грн